遠端控制平台建置-以智能檯燈為例

廠商:伊利科技(股)公司
單位:育達科技大學
業師:黃月桂


緣起
伊利科技在民國86年成立於苗栗銅鑼,多年來深耕PCB / SMT / DIP / 組裝相關產業技術,對電子元件產業熟悉。幾年前由新一代的負責人接班,並積極考慮轉型,未來希望在原基礎上,以自有品牌方式,區隔原來的OEM,在不影響固有廠商的狀況下,以ODM的方式開拓新的市場,經過公司目前生產技術能力評估後,決定開發結合LED檯燈及無線充電硬體之產品。

成果
以輔導伊利建置初步的IoT平台為目標,並應用在其預計開發的多功能智能檯燈。此部份考慮未來將擴增其他IoT家電項目,以RWD網站中的枱燈模組為主要開發項目。

效益
創新重點為開發結合IoT軟體與硬體的無線充電相關產品,初期發展提供消費者創新使用經驗的智慧檯燈為目標。

發展
針對智能檯燈進行產品開發,並持續研發家電IoT物連網模組,以備未來能增加平台遠端控制家電產品項目。