旭宏粉末冶金 打進國際車廠供應鏈

旭宏金屬粉末冶金品質通過汽車廠IATF 16949驗證,為歐、美、日等車廠供應鏈體系,長期供應全球一、二線的燃料車及電動車廠。

旭宏金屬引進日、德等國高精密粉末冶金智慧生產設備,廠內計10條燒結爐生產線,為因應高階粉末冶金製品訂單,配備台灣良塚(TAIWAN YOSHIZUKA)800噸級粉末冶金成型機,強大的多段式功能,繁雜工件成型一次完成、精度佳,可省去二次加工的工序,省時、省工、超高良率,在3至5KG的工件成型,展現優異的製程能力,穩居國內粉末冶金製程標竿。

旭宏金屬挾其強大的製造能力,提供鍛造、沖壓、脫臘、MIM、塑膠射出、精密加工、模治具等多元化服務加上為迎合全球各車廠證要求,以確保品質完美,廠內配備日本、德國及瑞士等國製造的CNC三次元檢測設備,以及德國的磁粉探傷機、美國的音頻探傷機,及多部日本齒輪嚙合機、齒形檢驗機等高階品質檢驗設備,是國內極少數配備如此完整檢測設備的粉末冶金廠家。

旭宏金屬總經理連介民,憑著為提升台灣粉末冶金技術能量,不斷的挑戰高難度的產品技術,突破粉末冶金製程限制,克服冶金毛細孔問題,大幅提高機械強度,成功在全球市場嶄露頭角,堪稱為台灣粉末冶金產業的標竿企業。

旭宏金屬成功進入歐、美、日系車種車廠供應鏈體系,特別在傳動齒輪粉末冶金部品大幅成長,為全球電動車大廠特斯拉(Tesla)的動力系統部件供應體系,旭宏金屬不僅掌握供應全球一、二線車廠外,亦成功分散市場,包括行銷:德國、美國、日本、印度、荷蘭、澳洲、法國、土耳其、瑞典、義大利、瑞士、俄羅斯等。

旭宏粉末冶金電話(037)542-988,網址:www.auroral-sinter.com.tw。


資料來源:https://money.udn.com/money/story/5639/6419317?from=edn_newestlist_cate_side  經濟日報