【活動轉知】製造業在節能減碳之創新思維、作法與案例

  近來全球產業也面臨 COVID-19 疫情及俄烏戰爭、全球通貨膨脹等等一連串的衝擊,目前造成上游原物料高漲,以及能源供應風險升高的困境。同時氣候變遷問題也造成產業必須落實「碳中和」、「淨零排放」,來確保企業永續發展。
  
為協助中小企業接軌「淨零排放」趨勢,攜手產官學研共議如何透過簡易數位工具協助中小企業跨出減碳的第一步,落實淨零排放永續發展之理念。在淨零碳排的趨勢下,也積極探索減碳之道,因應國際政策及供應鏈的要求。淨零排放需要的是企業改變思維,不僅改變能源使用模式,還可運用循環經濟,對減廢、減碳帶來重要貢獻,讓經濟活動永續發展。
  
謹訂於中華民國111年9月22日(星期四)上午9:30,在苗創中心二樓會議室舉辦一場有關製造業在節能減碳的創新思維與作法、粉末冶金製程之節能減碳作法與國外案例、以及智能生管技術之節能減碳之成果分享研討會議,藉此聚集產學研技術交流與座談,期望協助業者落實產品碳盤查與生產技術之節能作法,加速達成技術升級與提升產品競爭力,開拓創新產品市場商機。竭誠歡迎您撥冗參與,名額有限,敬請踴躍網路報名。

指導單位:經濟部中小企業處

主辦單位:工業技術研究院

協辦單位:台灣輕金屬協會、苗栗工業策進會、中華民國粉體及粉末冶金協會

會議時間:111年9月22日(四) 9:30 ~ 16:30

會議地點:苗創中心二樓會議室(苗栗縣竹南鎮科研路36號)

報名網址https://pse.is/4e9q3r